对省十二届人大七次会议第389号建议的答复
豫食药监复﹝2017﹞11号
2017年06月30日 发布

赵秀珍代表:

您提出的《关于成立滑县食品安全检验检测中心的建议》收悉。我局高度重视您的建议,经认真研究,现答复如下:

您对目前滑县食品安全检验检测现状和存在问题的分析准确客观,提出的建议有很强针对性,对做好我们当前的工作具有重要的借鉴意义。我们将对您的意见和建议在实际工作部署和落实中认真加以采纳。

按照《食品安全法》第八条规定:“县级以上人民政府应当将食品安全工作纳入本级国民经济和社会发展规划,将食品安全工作经费列入本级政府财政预算,加强食品安全监督管理能力建设,为食品安全工作提供保障。县级以上人民政府食品药品监督管理部门和其他有关部门应当加强沟通、密切配合,按照各自职责分工,依法行使职权,承担责任。”目前,各级食药监管部门已纳入地方管理,各级地方政府成为食品药品检验检测体系建设的主体。

下一步,我们将依据职责,督促滑县食品药品监督管理部门加快食品药品检验检测中心建设进度。

最后,非常感谢您对食品安全工作的关心和支持,希望今后继续对我们多提宝贵意见和建议。

2017年6月30日

Copyright 2013 All Rights Reserved. 河南省食品药品监督管理局 版权所有 豫ICP备09045255号
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018        网站标识码:4100000067