河南省食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告(2018年第1期)
2018年02月01日 发布

国家食品药品监管总局发布的《关于6批次食品不合格情况的通告》(2017年第185号),涉及我省1批次不合格食品。现将不合格食品核查处置情况公告如下:

一、不合格食品基本情况

1号店果真了得旗舰店(经营者为郑州果真商贸有限公司)在1号店(网站)销售的标称河南省老枣农枣业有限公司分装、郑州果真商贸有限公司出品的南瓜籽仁(分装),大肠菌群5次检出值分别为2.7×102 CFU/g、1.2×104 CFU/g、4.9×103 CFU/g、7.9×103 CFU/g、5.4×102 CFU/g,不符合国家标准规定的大肠菌群5次检测结果均不超过100CFU/g且至少3次检测结果不超过10CFU/g。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

二、违法行为查处情况

郑州市食品药品监督管理局接到不合格检验报告后,立即组织执法人员依法分别对经营者1号店果真了得旗舰店、标称生产者河南省老枣农枣业有限公司启动核查处置工作,送达《国家食品安全抽样检验结果通知书》《抽样单》《检验报告》,并告知相关经营者、生产者享有申请复检等权利。

经调查,郑州果真商贸有限公司经营不符合食品安全标准的行为,违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定,郑州市食品药品监督管理局决定对作出没收违法所得柒佰伍拾陆元(756.00元)、罚款伍万壹仟元(51000.00元)的行政处罚(行政处罚决定书编号:(郑)食药监食行罚〔2017〕64号)。

经对河南省老枣农枣业有限公司(标称)调查,未发现其生产该批次不合格食品。

2018年2月1日

Copyright 2013 All Rights Reserved. 河南省食品药品监督管理局 版权所有 豫ICP备09045255号
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018        网站标识码:4100000067