河南省食品药品监督管理局关于1批次不合格食用农产品风险控制情况的通告
豫食药监[2018]74号
2018年07月09日 发布

国家市场监管总局发布的《市场监管总局关于9批次食品不合格情况的通告》〔2018年第17号〕,我省郑州市1批次食用农产品不合格。现将不合格食用农产品风险控制情况通告如下:

一、基本情况

在国家监督抽检中,永辉超市河南有限公司郑州北环路分公司(负责人:戴凤林)经销的砂糖桔(食用农产品)的检测结论为不合格。丙溴磷检出值为0.5mg/kg,国家标准规定(不超过0.2mg/kg)。检验机构为南京市食品药品监督检验院。

二、产品风险防控情况

经郑州市食药监局执法人员对永辉超市河南有限公司郑州北环路分公司进行现场核查,该公司从万邦国际农产品批发市场B8区8号中牟县永旗果品商行购进该批200公斤砂糖桔,已于2018年3月30日销售完毕。永辉超市河南有限公司郑州北环路分公司在不合格报告送达后第一时间发出了召回公告。

目前,郑州市食品药品监督管理局已对该公司销售不合格食用农产品进行立案调查。

三、广大消费者如发现经营该批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

2018年7月9日

Copyright 2013 All Rights Reserved. 河南省食品药品监督管理局 版权所有 豫ICP备09045255号
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018        网站标识码:4100000067