省局薛云伟局长到信阳市调研食品药品监管工作
2018年06月04日 发布

5月29日至30日,省局薛云伟局长、章锦丽副局长到信阳市调研食品药品监管工作。调研期间,薛云伟实地查看羚锐制药百亿贴膏生产基地,与企业负责人进行了深入交流;在浉河区食药监局“互联网+透明厨房”监控中心现场调看监控实况,了解学校食堂食品安全工作开展情况;在信阳市食品药品检验所,实地察看化学实验室,详细了解检验检测工作流程,仔细询问人才队伍、仪器配备、检测项目、承检能力等情况。

薛云伟局长听取了信阳市食药监局近年工作汇报,对信阳市食品药品监管工作给予了充分肯定。他指出,信阳市在全省较早地出台了食品安全党政同责实施办法,体系机制建设到位、落实有力;全市食品药品监管工作基础扎实,尤其是“明厨亮灶”软硬件建设已成体系,管理科学有效,工作成效明显;信阳市局领导班子勇于担当,主动作为,团结带领了干部职工强化日常监管,深入开展排查整治,确保了全市食品药品安全形势大局稳定。

针对信阳市局下一步工作,薛云伟局长强调,要严格落实习总书记“四个最严”要求,牢牢守住全市800万人民群众饮食用药安全这个底线,确保不出发生重大食品药品安全事故;要不断加强食品药品检验检测平台建设、队伍建设和能力建设,进一步夯实食品药品安全工作基础;要站位全局,结合信阳产业发展的特点,找准切入点,打造更多亮点,为地方经济社会发展贡献积极力量。





Copyright 2013 All Rights Reserved. 河南省食品药品监督管理局 版权所有 豫ICP备09045255号
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018        网站标识码:4100000067